Como continuidade do Projeto “Universidade sob o olhar das crianças” a turma do Sorvete (CECI Integral) realizou na última quarta-feira (03/09) uma visita à Faculdade de Engenharia de Alimentos FEA para participar de uma oficina, planejada pelas docentes Mirna L. Gigante e Débora P. Baptista em parceria com as professoras da turma.

A oficina de “Fabricação do sorvete” fez parte da atividade de Extensão “Criando sabor e conhecimento” do programa de pós-graduação em tecnologia de alimentos da FEA.

Além de aprenderem quais são os ingredientes do sorvete, as crianças vivenciaram o processo de fabricação e fizeram a degustação ao final. Uma deliciosa aprendizagem!

Os passeios pela universidade fazem parte do projeto “Universidade sob o olhar das crianças”, iniciado no primeiro semestre, que tem como objetivo principal  ressignificar o lugar da infância dentro da Universidade. Dentre as visitas do projeto, as crianças tiveram a oportunidade de conhecer e vivenciar propostas no Instituto de Química, na Biblioteca Joel Martins – Faculdade de Educação – e no Jardim dos Saberes Ancestrais.

Criança da turma do sorvete em trajeto no ônibus elétrico

Crianças em roda de história na Biblioteca Joel Martins – FE

Crianças no Jardim dos Saberes Ancestrais

Crianças em visita ao laboratório do IQ

Vivência com microscópio em sala de aula do IQ

Criança lendo gibi na biblioteca da FE

    Fabricando o sorvete